/ / Gigabyte создаёт собственного конкурента Raspberry Pi
7994420702;horizontal

Gigabyte создаёт собственного конкурента Raspberry Pi

26 июля 2017

Компания Gigabyte анонсировала противостояние с Raspberry Pi 3, при этом новое решение будет более производительным и с лучшими возможностями апгрейда.

По сути, фирма готовит одноплатный компьютер, вдвое больший, чем Pi 3. Его габариты составят 146х102 мм, а учитывая его большую производительность, вся обратная сторона платы будет покрыта алюминиевым радиатором.

В плане архитектуры отличать машину Gigabyte GA-SBCAP3350 будет слот памяти DDR3L SO-DIMM, в который можно установить планку объёмом до 8 ГБ. Кроме того, будет присутствовать слот mini PCIe, слот mSATA SSD, пара SATA коннекторов и слот для платы WiFi половинной длины.

Gigabyte GA-SBCAP3350

В основе машины ляжет процессор Intel Celeron N3350, двухъядерный чип архитектуры Apollo Lake частотой 1,1 ГГц в номинале и 2,4 ГГц в Turbo. Такой процессор позволит запускать на компьютере более мощные приложения и полноценную версию Windows. В отличие от памяти, процессор впаян на плату.

Для подключения периферии устройство оснащено рядом разъёмов, включая пару USB 3.0, два Gigabit Ethernet, порт HDMI с поддержкой 4K@30 Гц.

Gigabyte GA-SBCAP3350

Платформа Gigabyte нацелена на промышленность, однако может пригодиться всем, кто хочет построить маленький компьютер для своего хобби.

Цена на Gigabyte GA-SBCAP3350 пока не известна.

Gigabyte, Raspberry Pi, компьютеры