Gigabyte выпускает тактический монитор Aorus CV27Q

Компания Gigabyte представила новый 27” игровой монитор под брендом Aorus. Монитор получил радиус 1500R и целый ряд функций, которые придутся по душе профессиональному геймеру.

Монитор Aorus CV27Q основан на 8-битной матрице VA, которая обеспечивает частоту 165 Гц и отклик в 1 мс. Разрешение панели составляет 2560х1440 пикс. По словам компании, цветность составляет 95% палитры DCI-P3.

Монитор Aorus CV27Q. Главный вид
Монитор Aorus CV27Q. Главный вид

За плавность изображения отвечает технология адаптивной синхронизации FreeSync 2, при этом NVIDIA сертифицировала монитор на совместимость с G-Sync, так что он получился действительно универсальным.

Из игровых особенностей дисплея можно отметить Black Equalizer 2.0, который делит экран на 1296 зон, обеспечивая равномерный уровень чёрного. Также имеется Aim Stabilizer, который делает цель более чёткой, а GameAssist облегчает работу с OSD. Технология Aorus Dashboard позволяет выводить параметры работы компьютера в оверлей монитора. Сетевым игрокам наверняка понравится активное шумоподавление.

Монитор Aorus CV27Q. Вид сзади
Монитор Aorus CV27Q. Вид сзади

Что касается интерфейсов, то монитор может похвастать парой HDMI 2.0 и парой портов USB 3.0. Ну и какой же монитор без световых эффектов. Конечно Aorus CV27Q предлагает светодиодные линейки на задней панели, которые работают в 9 режимах.

Монитор Aorus CV27Q поступит в продажу в этом году по цене 460 долларов США.