/ / Geil выпускает модули памяти с подсветкой
7994420702;horizontal

Geil выпускает модули памяти с подсветкой

10 ноября 2016

Компания Geil начала продажи модулей памяти Evo X RGB DDR4. Данная память уникальна тем, что способна подключаться к светодиодному разъёму, присутствующему на некоторых материнских платах. Такой подход позволяет изменять цвета подсветки и управлять световыми эффектами модулей, используя фирменное ПО производителя материнской платы.

Для использования этой памяти вам придётся приобрести необходимые провода для подключения дополнительного питания светодиодов. Конечно, память будет работать и без дополнительного подключения, но светиться она не будет.

Geil Evo X RGB DDR4

Однако куда большая проблема заключается в том, что на рынке есть лишь несколько материнских плат с разъёмом для подключения светодиодов. Конечно, подключить светодиоды памяти можно и в вентиляторный разъём, однако для этого потребуется ещё больше проводов, а также лишает возможности управлять яркостью и цветом подсветки.

Geil Evo X RGB DDR4

Память Geil Evo X RGB DDR4 выпускается наборами по две планки объёмом от 4 ГБ до 8 ГБ каждая. Частота RAM составляет 3000 МГц или 3200 МГц, а напряжение питания составляет 1,35 В.

Стоимость наборов варьируется от 70 до 115 долларов США.

DDR4, GeIL, оперативная память