/ / NVIDIA GeForce 600: 28 нм, Fermi, OEM
7994420702;horizontal

NVIDIA GeForce 600: 28 нм, Fermi, OEM

20 августа 2011

Некоторое время назад мы писали о том, что компания NVIDIA тесно сотрудничает с TSMC и совершенно готова к началу производства микросхем по нормам 28 нм техпроцесса.

Тогда глава компании, Джен-Сун Хуанг, говорил, что «мы имеем действительно хороший опыт по работе с 28 нм… Так что я действительно не переживаю о 28 нм».

Однако в этих заявления есть одна интересная деталь. В них нигде не говорится о внедрении архитектуры Kepler.

По информации сайта Bright Side of News, которые ссылаются на собственные источники информации, NVIDIA планирует повторить стратегию, которая принесла успех с предыдущей архитектурой. Тогда линейка видеокарт GeForce 8000 сначала была переименована в GeForce 9000, а затем в GT 200. В ходе переименований техпроцесс изготовления чипов совершенствовался, но это было лишь плавное развитие, не революция.

Исполнительный директор NVIDIA Джен-Сун Хуанг

Теперь же компания хочет представить ограниченное количество урезанных чипов Fermi, технология производства которых также подвергнется оптимизации.

Так, младшие карты GeForce 600, которые получат меньшие номера моделей, будут нацелены на рынок OEM и SI производителей. Однако ожидается, что эти ускорители могут появиться и в магазинах, поскольку некоторые компании часто пускают в розничную продажу некоторую часть видеокарт, которые достойны продаваться в качестве дискретных решений.

Означает ли это, что видеоускорители на процессоре Kepler перепрыгнут через линейку GeForce 600 и сразу выйдут под именем GeForce 700, так же как это было с GeForce 300 и 400? Только будущее покажет.

28 нм, GeForce 600, NVIDIA, видеокарты, техпроцесс