/ / ZTE Geek U988S — первый смартфон на базе Tegra 4
7994420702;horizontal

ZTE Geek U988S — первый смартфон на базе Tegra 4

17 июля 2013

Компания NVIDIA со своими мобильными процессорами Tegra 4 переживает не лучшие времена. Его выпуск переносился уже несколько раз, но теперь, наконец-то, он нашёл реализацию в конечном продукте.

Компания ZTE подготовила свой новый смартфон, назвав его Geek U988S. Данная модель предназначена исключительно для китайского рынка и будет поставляться с контрактом от местного оператора China Mobile. Примечательно, что данный телефон является подверсией ZTE Geek, в котором Tegra 4 пришла на замену процессору Intel.

В новом телефоне система-на-чипе NVIDIA будет работать с частотой 1,8 ГГц, что всего на 100 МГц ниже собственных возможностей. Смартфон будет оснащён 2 ГБ оперативной памяти, что является стандартом для топовых версий телефонов этого года выпуска. Пока ничего не известно об объёме встроенной флэш-памяти, зато известно, что диагональ экрана гаджета будет равна 5”, а его разрешение составит 1920х1080 пикс. Для запечатления лучших моментов производитель предусмотрел две камеры — фронтальную на 2 Мпикс. и тыльную, разрешением 8 мегапикселей.

ZTE Geek U988S

Как уже отмечалось ранее, данная модель будет работать только в сети China Mobile стандарта TD-SCMA. Остальной же мир получит стандартную версию телефона ZTE Geek. Что касается поддержки других стандартов связи, то о них пока ничего не известно. Ясно только, что китайский вариант точно не получит LTE.

К сожалению, этот красный смартфон пока никому не удалось подержать в руках, так что о качестве сборки говорить нечего, но, в любом случае, при правильной цене его наверняка ждёт некоторый успех.

NVIDIA, SoC, Tegra 4, смартфон