/ / NVIDIA: Игровые GPU Volta не появятся в обозримом будущем
7994420702;horizontal

NVIDIA: Игровые GPU Volta не появятся в обозримом будущем

18 августа 2017

Ранее в этом году ходе GPU Technology Conference компания NVIDIA представила Tesla V100, графический процессор, основанный на архитектуре седьмого поколения. Он является самым мощным графическим процессором компании и демонстрирует производительность в 7,5 терафлопс в двойной точности и 15 терафлопс в обычной точности.

Сейчас процессоры Tesla V100 используются в суперкомпьютерах и системах искусственного интеллекта, и в ближайшее время геймеры не получат этот GPU в своё распоряжение. Некоторые полагали, что игровые процессоры Volta могут быть представлены уже в начале следующего года, однако исполнительный директор компании Дзень Хсунь Хуан опроверг эти слухи.

«Volta для игр, мы пока ничего не анонсировали. Всё что я могу сказать, что наша линейка заполнена рядом прекрасных новых игрушек для геймеров, и у нас есть несколько действительно удивительных новых технологий, которые мы предлагаем в этой линейке. Но на сезон праздников в обозримом будущем, я думаю, Pascal просто непобедим. Это просто лучшая вещь из всех. И каждый, кто хочет поиграть в Call of Duty или Destiny 2, если они этого ещё не сделали, должны пойти и купить себе Pascal», — заявил директор Хуан.

Дженсен Хуан представляет Volta

Компания NVIDIA явно не стремится заменить архитектуру Pascal. Её видеокарты продаются хорошо, а топовые решения, вроде 1080 Ti, до сих пор непобедимы. Преждевременный выпуск видеокарт Volta приведёт к снижению доходов компании и сократит жизненный цикл Pascal. Также компания старается найти баланс, между желаниями потребителей и собственной прибылью.

Кроме того, графические процессоры Volta пока слишком дороги в производстве. Себестоимость таких видеокарт превзойдёт 1000 долларов, поэтому они не готовы для потребительского рынка. Хуан отметил, что их проектирование стоит слишком накладно.

Так что ждать новое поколение GPU от NVIDIA пока не стоит.

GPU, NVIDIA, Volta