/ / FSP готовит блок питания с жидкостным охлаждением
7994420702;horizontal

FSP готовит блок питания с жидкостным охлаждением

26 мая 2017

Компания FSP на выставке Computex готовится представить свой новый блок питания Hydro PTM+, который был создан совместно со специалистами Bitspower, известной своими водяными системами охлаждения для ПК.

Конечно, FSP станет не первой, кто предложит водяное охлаждение для блока питания, однако это будет первый массово производимый блок питания такого типа.

FSP Hydro PTM+

Пока компания не раскрыла много детальных сведений о будущем блоке питания. Лишь на выставке мы узнаем его цену, доступность, силовые характеристики и т.д. Однако уже сейчас известно, что Hydro PTM+ получит сертификацию 80 PLUS Platinum, светодиодную подсветку и жидкостную систему охлаждения, которая позволит увеличить мощность с 1,2 кВт в номинале до 1,4 кВт.

Как видно на снимках, блок питания имеет не только водяное, но и традиционное воздушное охлаждение, о чём свидетельствует вентилятор. И этот блок питания, в отличие от ранних решений конкурентов, обычно работает лишь на воздухе, а включение водяного охлаждение позволяет выжать из БП дополнительные 200 Вт. Кроме того, Hydro PTM+ обладает и бесшумным режимом. При нагрузке менее 600 Вт ни вентилятор, ни жидкостное охлаждение не задействовано.

блоки питания, системы охлаждения