/ / Первый телефон с Tegra 4i стоит 200 евро
7994420702;horizontal

Первый телефон с Tegra 4i стоит 200 евро

28 марта 2014

Процессор NVIDIA Tegra 4i наконец-то поступил в продажу в составе первого телефона Wiko Wax. Ну, почти поступил. На полках магазинов он появится уже в апреле, при этом по информации итальянского мобильного сайта cellulari.it, его цена составит 200 евро.

Как известно, Tegra 4i является системой-на-чипе от NVIDIA среднего класса. Этот чип включает 4 ядра Cortex A9r4 частотой 1,7 ГГц. Также чип содержит 60 ядер GPU и является первым процессором NVIDIA с интегрированным LTE модулем. И хотя он выглядит как неплохой процессор, компания немного опоздала с его выпуском, так что в настоящее время Wiko Wax является не только первым смартфоном на его основе, но и единственным.

Wiko Wax

Компания Wiko расположена во Франции, а французы знают толк в стиле, так что внешность устройства заслуживает внимания. Кроме экстерьера смартфон может похвастать 4,7” экраном 720p, 8 Мпикс. тыльной и 5 Мпикс. фронтальной камерами, 1 ГБ ОЗУ и всего 4 ГБ встроенной флэш-памяти. Однако, как и стоило ожидать, смартфон имеет слот для карт microSD. За 200 евро это выглядит хорошим предложением, ведь за те же деньги можно приобрести Galaxy S3 mini, Huawei G610 или Moto G, однако все они проигрывают Wax по характеристикам, кроме того, ни у одного из этих телефонов нет поддержки LTE.

 

NVIDIA, Tegra 4i, рынок, смартфон