Выпущен первый настольный ПК с Remix OS

Компания Jide, стоящая за настольно-ориентированной версией Android, Remix OS, сообщила, что её операционная система впервые применена в настольном компьютере всё-в-одном.

Китайский производитель AOC создал машину на базе системы Remix OS. Этот компьютер будет использоваться на внутреннем корпоративном рынке КНР. Представленная машина не отличается высокой производительностью и не имеет других примечательных моментов, просто его интересно рассмотреть, чтобы понять, что же Jide удалось сделать с Android.

ПК всё-в-одном на базе Remix OS

Система Remix OS по-прежнему находится на этапе бета тестирования. Она предлагает рабочий стол с окнами, поддержкой клавиатуры и мыши, подобие кнопки Пуск и менеджер файлов. Вы также можете загрузить самостоятельно эту ОС, чтобы опробовать её на своём компьютере.

ПК всё-в-одном на базе Remix OS

Что касается представленной машины, то она обладает 24” экраном разрешением 1920х1080 пикс., 2 ГБ ОЗУ и накопителем объёмом 16 ГБ или 64 ГБ. На задней стенке имеется пара портов HDMI, порт Ethernet и 4 разъёма USB. Сердцем компьютера стал 64-битный 2 ГГц процессор ARM Cortex A53.

Операционная система Remix OS не содержит Google Play Store, однако его можно установить самостоятельно. Но это не имеет большого значения, поскольку в Китае сервисы Google имеют массу ограничений. В Jide полагают, что пользователи будут устанавливать сторонние магазины приложений, такие как Amazon.