/ / Первый взгляд на контроллер LSI SF3739
DigitalOcean — отличный хостинг!

Первый взгляд на контроллер LSI SF3739

2 января 2014

Месяц назад компания LSI представила планы по выпуску трёх новых контроллеров SSD, которые получили название SF3719, SF3729, SF3739 и SF3759.

Как известно, компания LSI была куплена сингапурским производителем датчиков Avago, однако это никак не повлияло на планы по разработке и выпуску контроллеров твердотельных накопителей.

Контроллер SandForce LSI SF3739

Первым в новом модельном ряду идёт контроллер SandForce с номером модели SF3739. Этот чип предназначен для накопителей начального и среднего сегментов, в то время как модель 3759 нацелена непосредственно на хай-энд рынок, на потребителей, требующих большей производительности.

Контроллер SandForce LSI SF3739

И хотя эти два контроллера и имеют разную производительность, в целом их спецификации оказались сходными. Так, эти контроллеры поддерживают накопители объёмом до 2 ТБ с пропускной способностью до 6,0 Гб/с по интерфейсам SATA и PCIe X4, поддерживают различные протоколы шифрования, такие как Double XTS-AES-256 и Windows eDrive. Новые чипы способны работать со всеми используемыми сегодня типами NAND влеш-памяти, включая память с одноуровневыми (SLC), двухуровневыми (MLC) и трёхуровневыми (TLC) ячейками. К сожалению, реальную производительность контроллеров пока оценить невозможно, в связи с отсутствие окончательной прошивки для них.

Компания LSI пока ещё не уточнила дату выпуска новых контроллеров, однако изначально она запланирована на первый квартал 2014 года.

SSD, контроллер памяти