/ / Amazon Fire Phone оказался провальным
7994420702;horizontal

Amazon Fire Phone оказался провальным

10 сентября 2014

Как показали примеры Facebook и Microsoft, выход на рынок смартфонов является непростой задачей. Однако Amazon, после успеха планшетов и ридеров, решилась на завоевание этого рынка, выпустив в июле Fire Phone, который получил хоть и неплохие отзывы, абсолютно провалился в продажах.

Газета The Guardian собрала статистические данные, предоставленные Chitika и comScore, отлично продемонстрировав бесперспективность телефона Amazon.

Ресурс Chitika измеряет продажи на основе рекламной активности в своей сети. И фирма установила, что Fire Phone занял 0,02% активности в ходе 20 дней после релиза. Конечно, это не конечная цифра, а её доля, но она помогла в дальнейших расётах.

Amazon Fire Phone

В то же время comScore отметила 173 миллиона смартфонов, которые использовались в США в течение трёхмесячного периода, который закончился в июне, и как отмечает издание, эти цифры растут на 1-2 миллиона ежемесячно.

При условии, что смартфонами Fire Phone пользовались точно так же, как и остальным, то с учётом данных Chitika можно утверждать о том, что на руках пользователей находится 26 400 этих гаджетов. Проведя немного усложнённые расчёты, учитывающие индексацию и погрешности, The Guardian заключила, что смартфоны от Amazon разошлись в количестве не более 35 000 штук.

Для сравнения, в первый уикэнд после выпуска Apple продавала по 9 миллионов iPhone, а Samsung, в прошлом году, в день начала продаж осчастливила «миллионы» пользователей новым Galaxy S5.

Amazon, аналитика, рынок, смартфон