/ / В Firefox 15 исправят утечку памяти в дополнениях
7994420702;horizontal

В Firefox 15 исправят утечку памяти в дополнениях

26 июля 2012

До сегодняшнего дня некоторые дополнения браузера потребляют больше памяти, чем нужно, однако команда Mozilla надеется, что следующий релиз Firefox позволит устранить большинство утечек памяти, ну или в большинстве популярных расширений.

По сведениям разработчиков, такие популярные аддоны, как Adblock Plus, Video DownloadHelper, GreaseMonkey и Firebug ведут к утечкам памяти, в результате чего производительность Firefox может снижаться, а иногда наблюдаются даже вылеты приложения.

Mozilla Firefox

Недавно Николас Незеркот (Nicholas Nethercote), разработчик из Mozilla, в своём блоге написал:

«Пользователям, которые обновятся до Firefox 15, не нужно будет обновлять свои аддоны, чтобы получить преимущества. Пока ещё трудно предсказать эффект от этого усовершенствования для индивидуальных пользователей, многие пользователи могут ощутить резкий рост производительности вызванный снижением потребления памяти, в частности, при затяжных интернет-сессиях. Это должно привести к лучшей производительности, меньшим паузам и меньшему числу вылетов».

И хотя пятнадцатая версия браузера и обещает исправления для многих популярных расширений, Mozilla не гарантирует, что это коснётся всех аддонов. Сейчас существуют тысячи дополнений, так что разработчики рекомендуют самим авторам дополнений доработать свои расширения, исправив ошибки вызывающие утечки памяти.

Firefox, Mozilla, браузеры, Интернет и сети