/ / Firefox по умолчанию отключит все плагины
7994420702;horizontal

Firefox по умолчанию отключит все плагины

5 февраля 2013

Интернет-обозреватель Firefox уже весьма давно имеет функцию сокрытия медиаконтента на странице до тех пор, пока пользователь не нажмёт на него. Такая функция весьма удобна, поскольку повышает безопасность и уменьшает объёмы трафика. Тем не менее, эта функция сейчас требует ручной активации.

Сейчас же эта функция по умолчанию работает лишь с устаревшими и уязвимыми версиями Flash или Java, теперь же компания хочет изменить политику безопасности, сделав ручное включение медиа обязательным для всех плагинов, установленных в Firefox, за исключением последней версии Flash. В настоящее время браузер загружает все плагины, которые требует вэбсайт, снижая, таким образом, безопасность и замедляя работу программы в целом. В будущем Firefox не будет загружать никаких плагинов до тех пор, пока пользователь не разрешит их исполнение на данном сайте, либо пока он не внесёт сайт в белый список. В пакет запрещённых к автоматическому воспроизведению плагинов попали старые версии Flash, а также все версии Java, Adobe Reader, Microsoft Silverlight и прочие, менее популярные надстройки.

Firefox

Первые изменения — блокировка старых версий Flash (10.2* и старше), появятся уже с новой версией браузера. Отключение же прочих плагинов произойдут после того, как Mozilla доработает и протестирует интерфейс «нажми-чтобы-проиграть».

Функция "нажми-чтобы-проиграть"

Firefox, Flash, Java, Silverlight, браузеры, Интернет и сети, мультимедиа, разработчики