/ / Firefox последним откажется от Adobe Flash
7994420702;horizontal

Firefox последним откажется от Adobe Flash

1 августа 2016

Компания Mozilla станет последней, которая откажется от использования устаревающего плагина Adobe Flash.

С августа этого года браузер Firefox отключит «не важный» Flash контент по умолчанию, однако сайты, требующие этот плагин для наследного функционала, продолжат работу с ним.

«Эти и будущие изменения позволят пользователям улучшить безопасность Firefox, увеличить срок автономной работы, быстрее загружать страницы и ускорить реакцию обозревателя», — отметила компания в своём блоге.

Adobe Flash

Браузер Firefox, наряду со своими конкурентами Chromium и Microsoft Edge, снижали свою зависимость от Flash по мере того, как индустрия переходила на более безопасный метод рендера HTML5. И теперь даже Adobe говорит о том, что время Flash истекло, однако при этом компания пока не планирует прекращать поддержку технологии.

Реальный уход от Flash начался после того, как браузер Chrome для Android прекратил его поддержку в 2011 году. Сейчас настольная версия Chrome также блокирует любую рекламу на Flash, а Google не принимает рекламу, выпущенную на Flash. Что касается Firefox, то этот браузер составляет список сайтов, которые могут обходиться без Flash, расширяя модель «нажми для запуска» на весь подобный контент.

Adobe, Firefox, Flash, браузеры