/ / Firefox начинает тестировать видеочат Hello
7994420702;horizontal

Firefox начинает тестировать видеочат Hello

22 октября 2014

Вместе с сервисом Firefox Hello, компания Mozilla хочет пошатнуть устоявшееся положение проприетарных служб и программ, предлагающих голосовую и звуковую связь.

Новый сервис сейчас уже готовится для Firefox Beta и позволяет пользователям браузера общаться с кем угодно независимо от того, какой обозреватель сети он использует. Главное условие для связи — поддержка браузером WebRTC. Сейчас, кроме Firefox, этот протокол используется в Chrome и Opera, однако для связи с их использованием, принимающему вызов потребуется нажать на ссылку для обратного звонка, после чего начнётся чат без ввода логина, пароля или каких-либо дополнительных действий.

Firefox Hello

Пользователи же Firefox получат ряд дополнительных преимуществ. Кроме возможности инициировать звонок, пользователи, имеющие учётную запись в Firefox, смогут связываться друг с другом всего одним кликом, без необходимости передачи ссылки для обратного звонка.

Для реализации этой возможности компания Mozilla сотрудничала с TokBox, провайдером службы организации чатов. Разработчик уже тестировал службу чата с сентября, однако раньше пользователи должны были на неё подписываться. Теперь же Mozilla начала активно продвигать этот сервис под названием Firefox Hello, и готовится выпустить его для всех пользователей Firefox Beta в течение ближайших нескольких недель.

Firefox, Mozilla, браузеры