/ / Firefox станет мультипроцессным
7994420702;horizontal

Firefox станет мультипроцессным

17 февраля 2016

Концепция мультипроцессного браузера не нова. К примеру, у Google Chrome она была реализована с самого начала ещё в 2008 году. И с середины 2009 года Mozilla рассказала о проекте Electrolysis, который в то время был представлен как «базовый код для работы, запуска простых тестовых плагинов и вкладок с контентом в раздельных процессах».

Через 6 лет Mozilla выпустила мультипроцессную работу на канале Beta в форме теста A/B, и примерно 15% всех пользователей канала присоединились к тестированию. Ожидается, что многопроцессность будет реализована в 46-й версии браузера, которая выйдет 19 апреля.

Firefox

Инженер платформы Эрик Рам по результатам тестов сообщил, что пользователи могут ожидать рост потребления памяти браузером.

Он заявил, что по сути Firefox разменяет мультипроцессность и связанные с ней преимущества в плане скорости работы и потенциальной безопасности, на некоторые уступки в объёме памяти, занимаемой каждым процессом. За последние годы разработчики Firefox проделали огромную работу, снизив потребление памяти на 50%, однако теперь этот расход вырастет примерно на 20%, и это является необходимым злом, которое позволит повысить скорость работы обозревателя.

Firefox, браузеры