/ / ФБР подтвердило возможность скрытого доступа к вебкамерам
7994420702;horizontal

ФБР подтвердило возможность скрытого доступа к вебкамерам

12 декабря 2013

По информации Washington Post, Федеральное Бюро Расследований имеет возможность скрытого наблюдения за пользователями посредством вебкамер персонального компьютера. Причём делает это уже годами.

Маркус Томас, бывший помощник директора подразделения операционных технологий ФБР, в своём интервью изданию подтвердил, что следователи имеют возможность наблюдения через вебкамеры.

Как бы то ни было, успокаивает лишь то, что слежение за компьютерами гражданских без их ведома Бюро осуществляет уже многие годы. Томас заявил, что эти меры применяются «в основном» для противодействия терроризму или серьёзной криминальной деятельности.

Старший Брат следит за тобой

По информации газеты, ФБР использует специальное вредоносное ПО, которое позволяет получить удалённый доступ к компьютерам подследственных, активируя их вебкамеры без включения светодиодного индикатора работы камеры.

Также в своём интервью бывший помощник директора рассказал, что иногда они использовали технологии слежки и за обычными людьми, а также о том, как отправляли служебные электронные письма за пределы организации по причине простых опечаток в адресе.

безопасность, веб-камера, интервью