/ / Креативный директор Far Cry 4 покинул Ubisoft
7994420702;horizontal

Креативный директор Far Cry 4 покинул Ubisoft

15 апреля 2017

Креативный директор игр Assassin's Creed III и Far Cry 4 покинул Ubisoft, чтобы организовать независимый стартап Typhoon Studios.

Алекс Хатчинсон, известный по сериалам Assassin's Creed и Far Cry, после семи лет работы покинул Ubisoft. Примечательно, что директор уволился в разгар работы над Far Cry 5, которую теперь будут доделывать без него.

«Что ж, я покинул Ubisoft спустя 7 лет», — Хатчинсон отметил в Twitter. «Очень горд тем, что мы достигли в Far Cry и Assassins, но очень рад возможности создать что-то новое».

О том, что же «новое» будет готовить независимая студия, он не сообщил. Известно только, что Typhoon Studios была совместно основана исполнительным продюсером Electronic Arts Райдом Шнайдером и бывшим техническим директором Warner Bros. Games Montreal Яссином Риахи.

Алекс Хатчинсон

Пока вебсайт студии не блещет сведениями, а страница вакансий сообщает о поиске «ВЫДАЮЩИХСЯ талантов, желающих всколыхнуть индустрию». Главное внимание уделяется техническим художникам, художникам окружения и игровым программистам уровней для дебютного проекта компании.

До Ubisoft Хатчинсон работал креативным директором в Electronic Arts Army of Two: The 40th Day, ведущим дизайнером Maxis Spore и The Sims 2, а также был директором по дизайну в Torus Games в течение двух лет.

Assassin’s Creed, FarCry, игры, разработчики