Facebook подтверждает Oculus Rift на этот год

В Сан-Франциско, в ходе конференции разработчиков Facebook, технический директор компании Майк Шрёфер отметил, что шлем виртуальной реальности Oculus Rift будет выпущен к концу этого года.

В ходе презентации Шрёфер рассказал о том, что Facebook сконцентрировалась на виртуальной реальности и продемонстрировала новую игру — космический шутер. Он заявил: «В этом году вы сможете поиграть в невероятные игры в VR».

Facebook Oculus Rift

Примечательно, что более ранние отчёты утверждали готовность шлема Oculus Rift к розничной продаже лишь февралю 2016 года.

Шрёфер также отметил, что Facebook объединит людей благодаря использованию виртуальной реальности. Он утверждает, что через десяток лет мы сможем виртуально переживать важнейшие события жизни вместе с нашими друзьями, например, присутствовать на дне рождения просто нажав на кнопку «быть там».

Ожидается, что потребительская версия Oculus Rift получит OLED дисплей разрешением 1920х1080 пикс. или даже больше. Также шлем будет работать на многих платформах, включая Microsoft Windows, OS X и Linux.