ExoPC разработали дешевый интерактивный стол

Будущее поколение виртуальных интерактивных столов под маркой Surface от Microsoft привлекает достаточно много внимания, особенно после начала кампании по предварительным заказам устройства в прошлом месяце. Но ценник на установку в 8 400 долларов США является весом аргументом в пользу отказа от этого стола, ведь даже многие предприятия не смогут себе позволить его приобрести.

Однако для тех, кто не представляет себе будущую жизнь без этой дорогой игрушки, появилась хорошая новость. Малоизвестная компания ExoPC разработала собственную, но заметно более дешевую версию аналога рабочего стола Microsoft Surface. Устройство, основанное на 40” горизонтальном сенсорном экране, получило название EXOdesk.

ExoPC EXOdesk

Устройство, дебют которого запланирован на выставку CES 2012, которая пройдёт в следующем месяце в Нью-Йорке, оценено разработчиками для розничной продажи лишь в 1 300 долларов США. На данный момент нет никакой дополнительной информации об аппаратном обеспечении этой рабочей поверхности, однако наверняка все данные о нём появятся в дни проведения выставки. Ну а пока, мы можем предложить вашему вниманию лишь небольшой тизер.