/ / EVGA выпускает плату ШИМ
DigitalOcean — отличный хостинг!

EVGA выпускает плату ШИМ

11 октября 2017

Компания EVGA анонсировала новую независимую плату управления напряжением под названием EPower V, которая позволяет оверклокерами менять напряжение компонентов системы на лету без перезагрузки.

Плата получает питание от трёх шестиконтактных PCI Express коннекторов и имеет 12+2-фазную конструкцию. Компания уверяет, что плата EPower V обеспечивает намного более широкий диапазон напряжений для памяти и процессора видеоплат при подключении через себя, чем при использовании обычного блока питания.

Фактически же это означает возможность управления напряжением памяти в диапазоне от 600 мВ до 2,3 В при 80 А, а напряжение ядра может находиться в диапазоне от 600 мВ до 2,0 В при нагрузке 600 А. По словам EVGA это позволит оверклокерам значительно увеличить пределы разгона плат.

EVGA EPower V

Главной особенностью EPower V является возможность управления на лету. Напряжения регулируются встроенным контроллером EVBot MKII и физическими кнопками, а обратная связь осуществляется выводом значений в реальном времени на LCD экран или на компьютер со специальным софтом через порт USB 3.1 Type C. Кроме управления микропереключателями плата предлагает дистанционно контролировать падение напряжения, скачки напряжения и напряжения смещения.

Также плата оснащена разъёмами EVGA ProbeIT для подключения мультиметра и двумя 12 В разъёмами для вентиляторов.

Цена на плату широтно-импульсной модуляции EVGA EPower V составляет 270 евро.

EVGA, разгон, электропитание