EVGA выпускает блоки питания SuperNOVA P2

Компания EVGA анонсировала обновление модельного ряда блоков питания SuperNOVA линейкой P2, которая представлена в мощностях 650 Вт, 750 Вт и 850 Вт. При этом все блоки питания обладают рейтингом 80 Plus Platinum.

Основываясь на полностью модульной конструкции, SuperNOVA P2 обладает всеми стандартными средствами электрической безопасности, а также оснащён технологией ECO Control Fan, которая отключает вентилятор при низкой и средней нагрузке на источник питания, снижая шум и энергопотребление. Также производитель отмечает, что блок питания собран с использованием конденсаторов исключительно японского производства, которые отличаются высоким качеством.

EVGA SuperNOVA P2

Как было отмечено, источники питания EVGA SuperNOVA P2 обладают сертификатом эффективности 80 Plus Platinum, поскольку обладают 94% КПД при типичной нагрузке с напряжением 220—240 В.

EVGA SuperNOVA P2

Как и следовало ожидать, все три модели БП имеют поддержку конфигураций системы с несколькими видеокартами, NVIDIA SLI или AMD Crossfire. Вообще же блок питания имеет 4 отдельных линии для обеспечения дополнительного питания видеокарт, 2 линии для питания процессора и 4 линии для накопителей, одна из которых помечена как дополнительная линия для различной периферии.

Все блоки питания серии SuperNOVA P2 уже поступили в продажу по рекомендуемой цене 180 долларов США за 850 Вт модель, 150 долларов за 750 Вт и 120 долларов США за 650 Вт модель. Гарантия на блок питания составляет 10 лет.