/ / EVGA достигла 2 ГГц на GPU GeForce GTX 680
7994420702;horizontal

EVGA достигла 2 ГГц на GPU GeForce GTX 680

26 июня 2012

Когда NVIDIA в марте этого года выпустила GeForce GTX 680, компания воздерживалась от разгона и снизила частоту GPU до чуть более 1 ГГц. Вскоре мы увидели на рынке разные варианты разогнанных решений, однако оверклокинг на 100% был недосягаем даже для вариантов с жидким азотом.

Однако компания EVGA решила по-другому. Их команда инженеров тяжело трудилась над созданием GTX 680 Classified — персонализованной версии карты NVIDIA GeForce GTX 680.

NVIDIA GeForce GTX 680 Classified

Спецификации весьма впечатляющие, поскольку такая карта является самой быстрой в мире, ну, по крайней мере, по уверениям разработчиков. На плате предусмотрены 14 дискретных фаз питания, в отличие от пяти, предусмотренных на референтной плате, двойной BIOS, предназначенный для режима разгона, поддержка EVBot, а также 4 ГБ памяти GDDR5, работающей с частотой 6 ГГц.

Как следует из количества фаз, печатная плата была полностью переработана, специально для улучшения возможностей разгона.

Можно ожидать, что компания выпустит свою сверхразогнанную карту через несколько недель, однако этого может и не случиться, поскольку EVGA хочет привлечь к своей 2 ГГц плате как можно больше внимания.

EVGA, GeForce GTX 680, NVIDIA, видеокарты, разгон