/ / Видеокарты NVIDIA Pascal от EVGA страдают из-за перегрева ШИМ
7994420702;horizontal

Видеокарты NVIDIA Pascal от EVGA страдают из-за перегрева ШИМ

3 ноября 2016

Многие покупатели видеокарт EVGA GTX 1080 и 1070, оснащённые двойными кулерами, столкнулись с проблемой перегрева их плат.

Разочарованные пользователи обращались к производителю, жалуясь на зависания, а иногда даже искрение и задымление. Производитель признал проблему, однако поначалу ничего не предпринял для её устранения.

Проблема заключается в том, что кулеры видеокарт EVGA моделей GTX 1080 и 1070 ACX, SC, FTW и FTW DT неправильно охлаждают чип регулирования напряжения. Обычно, эти чипы охлаждаются вместе с остальными горячими микросхемами, однако в проблемных платах радиатор просто не касается ШИМ модулей, что и приводит к перегреву и деградации микросхемы.

EVGA GTX 1080 FTW

Некоторые пользователи даже засняли на видео факт воспламенения видеокарты, и при последующем анализе было чётко видно, что причиной пожара стал именно чип VRM.

Теперь EVGA предлагает решить проблему довольно простым и надёжным способом. Так, компания предлагает выслать всем владельцам GTX 1080 и GTX 1070  термопрокладки. По словам компании, она протестировала их работу и уверяет, что это абсолютно эффективное средство для снижения температуры. Однако если у вас недостаточно опыта в демонтаже систем охлаждения, вам всё равно придётся заплатить деньги профессионалам, чтобы те сняли кулер и приклеили прокладку. Эти затраты компания компенсировать пока не планирует.

EVGA, GeForce GTX 1070, GeForce GTX 1080, видеокарты, электропитание