/ / Инженеры разработали самозаряжающуюся камеру
7994420702;horizontal

Инженеры разработали самозаряжающуюся камеру

29 апреля 2015

Исследователи из Колумбийского университета Шри К. Найар и T. Чэн создали устройство, которое было ими названо как «видеокамера с полностью самостоятельным питанием».

Учёные создали пиксель, который способен измерять попадающий на него свет и преобразовывать его в электрическую энергию. Ключевым компонентом камеры стал фотодиод, который вырабатывает электрический ток при попадании на него света. Команда использовала сенсор изображения камеры — чип, который содержит пиксели, чтобы измерять интенсивность света и запускать механизм, названные «режим фотопроводимости».

Экспериментальная самопитающаяся камера

Чэн со своим коллегой изготовили сенсор изображения разрешением 30х40 пикс., используя общедоступные компоненты. Самопитаемая камера записывает и распознаёт изображение, а затем её пиксели используются для собирания света для зарядки источника питания сенсора. Когда камера не используется, сенсор может быть использован для сбора света, необходимого для зарядки прочих компонентов.

«Даже используя общедоступные комплектующие для демонстрации нашей конструкции, архитектура нашего сенсора легко умещается в компактном твердотельном чипе захвата изображения. Мы считаем, что наши результаты стали заметным шагом вперёд в разработке абсолютно нового поколения камер, которые могут функционировать в течение очень долгого времени, идеально — вечно, без необходимости подведения внешнего источника энергии», — заявил Шри Найар, директор визуальной лаборатории Колумбийского университета.

веб-камера, исследования и наука