Energizer готовит 26 моделей телефонов

Когда-то давно телефоны работали на обычных АА батарейках. Их хватало ненадолго, зато почти в каждом можно было встретить решение от Energizer.

Возможно, памятуя былые времена, компания решила снова засветиться на рынке телефонов, только на этот раз она сама будет производителем. Конечно, особая роль отведена батареям.

В ходе Mobile World Congress Energizer представит 26 (!) моделей телефонов, которые будут изготовлены в партнёрстве с Avenir. Что касается ёмкости батареи — то она будет гигантской. По слухам, в одной из моделей объём аккумулятора составит 18 000 мА×ч! Зарядка же такого устройства будет осуществляться через порт USB-C.

Смартфон от Energizer
Смартфон от Energizer

Актуальный на сегодня вопрос, будут ли телефоны Energizer иметь «чёлку». По имеющимся данным, «чёлки» не будет, однако одна из моделей будет иметь безрамочный экран. Вместо «моноброви» селфи-камера будет выдвижной, но по умолчанию она будет скрыта.

Что касается аппаратных характеристик, то по слухам, одна из моделей под названием Energizer Ultimate U620S Pop получит SoC Mediatek Helio P70, 6 ГБ оперативной памяти, накопитель на 128 ГБ и 6,2” экран разрешением FHD+. Такие спецификации определяют телефон в верхнюю часть среднего сегмента. Устройство получит три камеры, основная из которых будет иметь разрешение 16 Мпикс. Для съёмки селфи телефон имеет пару объективов в выныривающей сверху панели.

Полный модельный ряд будет представлен в конце февраля на выставке. Цена пока неизвестна, но очевидно, чтобы закрепиться на рынке она должна быть более чем доступной.