Eizo выпускает профессиональный HDR монитор ColorEdge CG319X

Если вы профессионал, готовящий к выпуску HDR контент, то вы наверняка знаете важность правильного цвета, отображаемого монитором. Сейчас на рынке есть неплохой выбор профессиональных дисплеев, поэтому Eizo решила привлечь внимание к своей новой разработке некоторыми особенностями.

Новый монитор ColorEdge CG319X имеет диагональ экрана 31,1”. При этом его разрешение составляет впечатляющие 4096x2160 пикс. (DCI 4K). Сам экран построен на базе IPS панели с частотой кадров в 60 Гц и временем отклика 9 мс.

Как и прочие современные профессиональные HDR мониторы CG319X имеет съёмные шоры, призванные снизить блики и искажения от отражённого света.

Монитор Eizo ColorEdge CG319X
Монитор Eizo ColorEdge CG319X

Кроме потрясающего разрешения и высокого времени отклика монитор может похвастать 99% покрытием пространства Adobe RGB и 98% покрытием DCI-P3. Чтобы обеспечить высокую насыщенность цветов монитор обладает контрастностью 1500:1 с максимальной яркостью 350 кд/м2.

Что касается цветовой точности, то она реализуется собственным автоматическим калибратором HDR, что упраздняет необходимость использования дорогого оборудования для калибровки. Удивительно, но при прохождении калибровки можно продолжать пользоваться монитором в обычном режиме, правда, операции с цветом обрабатываемых фотографий или видео лучше отложить на потом.

Задняя панель Eizo ColorEdge CG319X
Задняя панель Eizo ColorEdge CG319X

В продажу монитор Eizo CG319X поступит в мае. Тогда же будет объявлена и его стоимость.