/ / Расширения для Edge будут очень похожи на версии для Chrome
7994420702;horizontal

Расширения для Edge будут очень похожи на версии для Chrome

19 декабря 2015

Компания Microsoft в ближайшее время готовится расширить функционал своего нового браузера Edge, добавив поддержку плагинов.

Примечательно, что эти расширения будут очень похожи на таковые для Google Chrome. Пользователь Twitter с ником @h0x0d, увидевший ошибочно опубликованную страницу Microsoft, заявляет, что между версиями для обозревателей будут лишь несколько небольших отличий.

Microsoft Edge

После детальной проработки расширений, опубликованных на странице, он сделал вывод: «Сравнивания одинаковые версии расширений для Edge с версиями для Chrome, в основном называемыми „chrome“ и „msBrowser“, существуют незначительные отличия».

И ведь именно таковой была цель Microsoft изначально. Практически полной идентичности кода и добивалась компания, делая приложения для Chrome легко переносимыми для разработчиков на Edge. При анонсе поддержки расширений в начале этого года Microsoft сообщала, что большинство, если не все, дополнения для Google Chrome должны без проблем переносится на браузер Edge с минимальными или с отсутствием модификаций.

Что касается сроков реализации поддержки дополнений для пользователей, то отмечено, что Microsoft в качестве потенциальной даты рассматривает лето 2016. Тестирование же работы дополнений в Edge начнётся в ближайшие недели по программе Insider.

Chrome, Edge, Microsoft, браузеры