EA выпустит собственную Assassin's Creed

В ходе конференции UBS Global Technology Conference, финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен заявил, что Джэйд Рэймонд, и её новая студия Motive, основанная EA, займётся разработкой новой «гигантской экшн» игры.

Йоргенсен заявил, что Джэйд Рэймонд, давний ветеран Ubisoft и продюсер франчайза Assassin's Creed, решила присоединиться к компании, чтобы помочь ей в жанре экшн, в котором, по словам директора, EA «никогда не работала раньше».

Основатель студии Motive Джэйд Рэймонд

«Это игры в стиле Assassin's Creed. Больше открытого пространства, больше однопользовательской игры, чем многопользовательской. То с чем мы работали, это были не пространства. Недавно мы наняли Джэйд Рэймонд, которая стояла за франчайзом Assassin's Creed у Ubisoft, и она построит игру в жанре экшн для нас с помощью студии, которую прямо сейчас мы создаём в Монреале. Так что сейчас много разговоров о жанре экшн».

Несмотря на то, что Рэймонд присоединилась к EA ещё в июле, её студия Motive объявила о работе над новым проектом Visceral Games во вселенной Star Wars (вместе с Эми Хеннинг), а также о другой игре. Учитывая, что за новой игрой будут стоять такие люди как Рэймонд и Хеннинг, Electronic Arts может добиться больших успехов.