/ / EA инвестирует 80 миллионов долларов в игры на будущих консолях
7994420702;horizontal

EA инвестирует 80 миллионов долларов в игры на будущих консолях

12 мая 2012

Electronic Arts пообещали вложить 80 миллионов долларов США в игры, предназначенные для консолей будущего поколения. Причём сделать это издатель планирует в течение следующего года, подтверждая, таким образом, стойкую веру в высокий потенциал рынка игровых консолей.

Такая информация значится в программе на 2013-й фискальный год, который начинается 1 апреля 2012 и завершается 31 марта 2013 г. По мнению компании, инвестировать средства стоит в игры на базе таких приставок, как Wii U, Xbox 720 и PlayStation 4.

«Мы совершенно уверены, что консоль вернётся к уверенному росту, предоставляя превосходную возможность, одна из которой — развиваться совместно с цифровым планом»,— заявил исполнительный директор EA Джон Риччитиелло (John Riccitiello).

Концептуальный рисунок PlayStation 4

Цифра в 80 миллионов может показаться довольно большой, но если говорить о вложениях, которые требуются для игр высочайшего уровня, то это вовсе небольшая величина, ведь каждая из игр ААА класса стоит куда дороже. Так что даже если вложить по 10 млн., то EA примет участие лишь в восьми играх.

 Безусловно, это лишь инвестиции на один год. С учётом того, что новые приставки не появятся до конца будущего года, у EA есть реальный шанс увеличить финансовые вливания.

Electronic Arts, игровые консоли, игры, рынок, финансы