/ / EA ожидает получить 40% прибыли с электронных продаж
7994420702;horizontal

EA ожидает получить 40% прибыли с электронных продаж

17 августа 2012

Компания Valve, известнейший дистрибьютор игр, а с недавнего времени и ПО, является частным предприятием, поэтому они не обязаны публиковать свои финансовые отчёты. И именно поэтому никто не имеет понятия о том, насколько успешным являются продажи игр через Steam.

В любом случае рынок цифровых приобретений сейчас растёт и доля цифровой прибыли EA в прошлом квартале составляла 55%. За весь текущий фискальный год Electronic Arts планирует получить 40% из всей 4,3 млрд. прибыли исключительно за счёт электронных продаж.

Исполнительный директор EA Питер Мур

В своём интервью Рейтер исполнительный директор EA Питер Мур (Peter Moore) заявил, что компания уже близка к тому, чтобы объёмы её продаж через интернет обошли продажи в розничной торговой сети. По его мнению, это должно произойти в ближайшие несколько лет.

Вероятно, рынок уже находится в равновесном состоянии. Рейтер, со ссылкой на NPD Group сообщает, что коробочные продажи игр в июле упали на 20% и уже составляют примерно половину рынка. Вероятно, этому поспособствовала и политика Valve, которые провели активную рекламную кампанию в Steam со специальными летними ценовыми предложениями. Что же, будет интересно узнать, насколько изменится эта статистика после выхода новинок и окончания сезона праздничных продаж.

Electronic Arts, Steam, аналитика, игры, рынок