E Ink создала сенсорный экран с нулевыми задержками

Компания E Ink известна своими дисплеями с низким энергопотреблением, которые находят себе место в электронных книгах. Все, кто пользовался такими книгами, знают, что экраны на электронных чернилах довольно медленные, однако новая разработка компании всё меняет.

Дисплей JustWrite активируется стилусом и не полагается на TFT подложки, как раньше. Изменения означают, что питание потребуется подавать только стилусу, а экрану нужна будет лишь небольшая энергия для очистки изображения.

Дисплей E Ink JustWrite
Дисплей E Ink JustWrite

Зачем же такой дисплей нужен? Первое, что приходит на ум — это маленькие электронные блокноты вроде reMarkable. Однако такой экран может достигать в диагонали метра, а значит, может заменить традиционную школьную доску.

Демонстрация дисплея JustWrite
Демонстрация дисплея JustWrite

Это не единственная технология, с которой экспериментирует E Ink. В августе фирма анонсировала цветной дисплей, способный отображать 32 000 цветов. Однако эта технология ещё далека от реализации. 13” модель может появиться в книгах Kindle в 2019 году, а 6” версия пока находится в отдалённой перспективе.