/ / Ким Дотком создаст свой интернет
7994420702;horizontal

Ким Дотком создаст свой интернет

25 ноября 2017

В США уже не первый год идут дебаты о сетевом нейтралитете, и многие государственные органы поддерживали этот принцип. Как вдруг, Федеральная комиссия по связи, известная по маркировке FCC на бытовой технике, решила отказаться от защиты этой концепции.

Эта новость повергла в смятение многие технологические компании в США. Более того, теперь, глядя на пример Америки, многие страны, где царит радиочастотный хаос, не станут менять подход. Многие известные фигуры рынка IT отреагировали на изменение политики ФКС. Одним из них был Ким Дотком, который сообщил о необходимости создания «нового Интернета» под названием MegaNet, который придёт на смену нынешней инфраструктуре.

Ким Дотком

«Нынешний корпоративный Интернет будет заменён на лучший Интернет, использующий простаивающие ёмкости сотен миллионов мобильных устройств. Запущенный людьми для людей. Отказ от сетевого нейтралитета только ускорит внедрение новой сети. Но вначале K.im и Bitcache».

— Ким Дотком (@KimDotcom).

И хотя это может выглядеть как инстинктивная реакция защиты от Доткома на изменение правил игры, планы по созданию собственного Интернета созревали уже более двух лет. На самом деле, ещё в 2015 году он писал, что MegaNet будет непроницаема для цензуры, проводимой правительством и корпорациями. О том, как будет работать сеть ничего не известно, но Ким сообщил, что она не будет построена на базе IP протокола.

Интересно, суждено ли будет планам Кима сбыться, учитывая его постоянные проблемы с властями и нависшей угрозой экстрадиции из Новой Зеландии в США.

беспроводная связь, Интернет и сети