/ / Crytek прекратила работу над Homefront: The Revolution
7994420702;horizontal

Crytek прекратила работу над Homefront: The Revolution

9 июля 2014

После долгих слухов о грозящем банкротстве и фактов сокращения персонала, британская студия Crytek прекратила работу над проектом Homefront: The Revolution. Это случилось в результате прекращения выплаты заработной платы своим сотрудникам.

За несколько последних дней журналисты пообщались с пятью разными людьми, имеющими отношение к студии Crytek UK, которая и разрабатывает Homefront: The Revolution. По информации этих людей, персонал студии по-прежнему не получил оплату за проделанную работу в полном объёме, а по данным двух человек, на этой неделе персонал написал формальные жалобы и разошёлся по домам.

Homefront: The Revolution

Один из людей, непосредственно связанных со студией, сообщил, что уже порядка 100 человек уволились, однако пока не понятно, как много людей ещё планирует увольняться и сколько человек осталось работать в Crytek UK. Как известно, студия постоянно теряла кадры в течение последних нескольких месяцев.

Сейчас в Сети стали активно поялвляться слухи о переговорах, по условиям которых издатель игры Homefront, компания Deep Silver, приобретёт Crytek. Сами сотрудники Crytek надеются на эту сделку и ожидают, что после неё продолжится финансирование разработки игры Homefront: The Revolution. Об этом сообщили два человека, работающие в Crytek.

Crytek, игры, слухи, финансы