/ / Creative начинает выпуск многоядерных аудио-чипов
7994420702;horizontal

Creative начинает выпуск многоядерных аудио-чипов

1 июня 2011

Creative Labs решили возродить свой бизнес по разработке микросхем, выпустив свой новый многоядерный аудио процессор. Новый чип получил имя Sound Core3D и предназначен для использования в настольных компьютерах и ноутбуках, а также в различных электронных устройствах, например в телевизорах с функциями ПК, Set-Top Box и HTPC.

Sound Core3D представляет собой процессор Quartet SIMD, включающий в себя четыре независимых ядра. В отличие от оригинального X-Fi и прочих мультипоточных и одноядерных решений, на этот раз речь идет о четырехъядерном чипе. Вычислительная мощность нового процессора составит от 1,2 до 5 Гфлопс.

В плане звука, чип обладает весьма внушительными возможностями: 6-и канальный 24-битный 102 дБ ЦАП,  четырёхканальный 24-битный 101 дБ АЦП, усиленный выход на наушники, цифровой микрофонный интерфейс, а также S/PDIF вход и выход.

Creative Labs EAX 5

С точки зрения ПО, чип сертифицирован Dolby Laboratories (Dolby Digital Decode) и THX (TruStudio Pro).

По заявлению вице-президента и главного менеджера по аудио и видео продуктам Creative Labs Inc. Стива Эриксона (Steve Erickson), компания «разработала звуковой и голосовой процессор, который обеспечит нашим OEM партнерам высочайшее качество звука для материнских плат. Sound Core3D это универсальный чип, который может обеспечить отличную производительность при обработке голоса и воспроизведении аудио».

Если верить источникам на сайте brightsideofnews.com, Gigabyte будет первой компанией, на материнские платы которой будут установлены чипы Sound Core3D. Следующие на очереди — MSI.

Creative, звук, материнские платы, технологии