Появились подробности о стратегии Казаки 3

Киевская студия GSC Game World в своём блоге опубликовала небольшое интервью, в котором поделилась некоторыми особенностями своего нового большого проекта — Казаки 3.

Разработчик легендарных Казаков и не менее легендарного S.T.A.L.K.E.R. рассказали о новой механике игры и пообещали, что в ней больше не будет такого большого дисбаланса в силах разных армий, как это было во второй части стратегии. Правда, за эту недоработку студия попыталась оправдаться, сославшись на исторические особенности и стремление их соблюсти. То же самое касается и армий, которые не переходили в XVIII век, однако теперь дизайнеры студии создадут им аналоги своего времени, несмотря на исторические противоречия. Кроме дисбаланса военных сил разработчики пообещали также подправить ситуацию с количеством крестьян, которые работают на месторождениях камня.

Казаки 3

Важным изменением в геймплее будет обновлённая работа артиллерийских подразделений. По убеждению разработчиков, «обслуживающего персонала в релизной версии у пушек не будет. Наш опыт показал, что артиллерийская команда снижает удобство и динамичность управления артиллерией». Таким образом, пушки смогут сами перемещаться по полю боя.

София Киевская

Что касается визуальной составляющей, то здесь разработчики готовят к релизу 12 европейских наций с их дальнейшим увеличением до 20, при этом был сделан намёк на возможные сюрпризы. Также заявлено о том, что вначале игра не получит полноценную карту Европы, и игрокам придётся довольствоваться её частью. Кроме того, особое внимание студия уделила образу игры, создав уникальные важные здания для каждой нации. При этом у таких зданий есть реальные прототипы. И действительно, на скриншотах можно легко узнать Собор Парижской Богоматери или Софийский собор в Киеве.

И хотя о дате релиза пока ничего сказано не было, разработчики уже возлагают надежды на будущее. После релиза компания планирует выпустить ряд дополнений, в которых появятся новые территории и нации. Также студия будет поощрять все фанатские разработки, для чего она предоставит моддерам редактор сценариев. В общем, здесь GSC Game World планирует развитие, аналогичное проекту S.T.A.L.K.E.R.