Intel Core i7-8086K разогнан до 7,24 ГГц

На выставке Computex компания Intel анонсировала юбилейный процессор Core i7-8086K, который работает на базовой частоте 5 ГГц. Конечно, всем было интересно узнать его возможности при экстремальном разгоне, и известный оверклокер Der8auer занялся этим делом.

В ходе экспериментов он показал, что этот чип можно легко разогнать до 7 ГГц. В сопроводительном видео он пояснил: «Находясь в Windows мы только подняли напряжение ядра до значительных 1,85 В, а затем увеличили соотношение ядра. Мы использовали температуру в -185° С, которая является самой низкой, что можно достичь с жидким азотом, а уже через полчаса мы подняли CPU до 7,1 ГГц, спустя ещё несколько попыток немного поднять напряжение мы дотянули CPU до 7,2 ГГц».

Процессор Intel Core i7-8086K

Затем Роман Хартунг (так на самом деле зовут известного оверклокера) поднял CPU до 7,3 ГГц, но после этого машина упала в синий экран смерти. В конце концов, он добился стабильной работы на тактовой частоте 7,24 ГГц.

Роман отметил, что при проведении разгона у него в доступе было ограниченное количество экземпляров процессора, так что имея больший выбор и проведя больше опытной работы он прогнозирует достижение стабильной работы Core i7-8086K на 7,3 ГГц.