Продажи игровых консолей будут расти

Компания IDC опубликовала новый прогноз касательно будущего игровых и развлекательных консолей. По данным аналитической фирмы, в 2013 году объёмы их продаж значительно возрастут по сравнению с 2012 годом. Продажи составят 33 миллиона комплектов, таким образом закончив четырёхлетний спад продаж.

Новое исследование также говорит о том, что лучше всего будет продаваться приставка Sony PlayStation 4, и в сезон продаж она обойдёт Microsoft Xbox One по целому ряду причин, но в первую очередь, из-за меньшей цены японской консоли.

IDC предсказывает, что доходы от подписки на полные игры, микроигры и аддоны, связанные с консольными средствами распространения (такими как Xbox LIVE, PlayStation Store и eShop), впервые в истории превзойдут таковые с PC и средствами электронной дистрибуции этой платформы (Steam, Origin и Amazon.com). Игры с подписными моделями для консолей в этом году также принесут больше средств, чем таковые на PC (World of Warcraft), которые продемонстрируют дальнейший спад.

IDC

«Число онлайн игроков на консолях по всему миру готовится превысить 165 миллионов человек к 2017 году, — заявил Льюс Уорд, менеджер по исследованию игр IDC. — В результате, возможности продажи цифрового контента для этих геймеров посредством фирменных магазинов Wii U, Xbox One и PS4, будут значительно расти в следующие несколько лет».

Примечательно, что в представленном исследовании учтены смарт-ТВ с видеоиграми, микроконсоли и видеоигры на телеприставках. Тем не менее, по мнению аналитиков, хотя прибыли телекоммуникационных компаний и провайдеров облачного вещания от продажи игр для этих платформ и будут быстро расти, общая их доля к 2017 году не превысит 10% среди всех игровых систем.