/ / Colorful представляет нестандартную материнскую плату на 8 слотов PCIe
7994420702;horizontal

Colorful представляет нестандартную материнскую плату на 8 слотов PCIe

3 октября 2017

Компания Colorful представила материнскую плату для процессоров на сокете LGA1151, предназначенную для майнинга. Её особенностью стал нестандартный размер.

Плата получила номер модели C.B250A-BTC PLUS V20. Она имеет длину 485 мм и ширину 195 мм, что не позволяет ей нормально разместиться даже в корпусе HPTX. Дело в том, что она создана для установки в специальное заказное шасси с направляющими. Для установки графических ускорителей на плате предусмотрены 8 слотов PCIe x16 с зазором в два слота. На плате отсутствует 24-контактный коннектор питания, так что вы сможете использовать один мощный блок питания для энергоснабжения нескольких плат.

Colorful C.B250A-BTC PLUS V20

Плата получила два 4-контактных разъёма питания ATX для CPU и 16 разъёмов PCIe, 8 из которых могут быть подключены в любое время для питания слотов PCIe. Что касается самих слотов PCIe, то верхний из них имеет 16 линий, подключенных к процессору. Остальные семь предлагают лишь по одной линии PCIe, подключенной к чипсету Intel B250 Express. Процессор связан с единственным слотом DDR4 SO-DIMM, поскольку скорость памяти не сильно важна при майнинге.

Colorful C.B250A-BTC PLUS V20

Коммуникации платы не впечатляют. Для подключения периферии на ней  используются всего пара портов USB, видеовыход HDMI и один гигабитный сетевой разъём. Цена на плату Colorful C.B250A-BTC PLUS V20 пока не сообщается.

Colorful, майнинг, материнские платы