/ / Cisco Systems нацелилась на «Интернет всего»
7994420702;horizontal

Cisco Systems нацелилась на «Интернет всего»

22 января 2014

Известный производитель сетевого оборудования, компания Cisco Systems, объявила о своём решении сконцентрироваться на Интернете всего (Internet of Everything — IoE), который предназначен, в общем-то, чтобы соединять всё со всем.

От людей к мобильным устройствам, смарт гаджетам и домам, транспортным сетям, данным, процессам, к миру, где каждое устройство способное подключиться к интернету, будет подключено и синхронизировано друг с другом. Ожидается, что количество таких устройств к 2015 году составит от 15 до 25 миллионов штук, и при этом резко увеличится к 2020 году до 50 миллиардов штук.

Модель Интернета всего от Cisco

«Cisco вела клиентов сквозь каждую передачу через Internet в течение последних 30 лет», — заявила Блер Кристи, старший вице-президент Cisco и директор по маркетингу. «Интернет всего, возможно, является наиболее многообещающей из них, создавая беспрецедентные возможности для организации, индивидуальности, сообществ и стран для реализации значительно больших по количеству соединений между людьми, процессами, данными и вещами».

Интернет всего был разработан Cisco для обеспечения нужд своих работников. В компании каждый мог приносить на работу свои собственные устройства, при этом всё должно было работать правильно в рабочем окружении. И это очень удобно, поскольку сервисы IoE предлагают подробный контент, профильные данные и данные основанные на локации, средства сбора данных с датчиков, а также возможности управления и автоматизации как домашнего, так и рабочего пространства. Что же конкретно будет стоять за этой инициативой компании, госпожа Кристи не уточнила.

Cisco, Интернет и сети, прогнозы, технологии