/ / Китайское правительство хочет приобрести Toshiba и SanDisk
7994420702;horizontal

Китайское правительство хочет приобрести Toshiba и SanDisk

14 октября 2015

Промышленные источники допускают, что компании SanDisk и Toshiba, которые совместно разрабатывают NAND память, стали целью для приобретения китайской правительственной компанией Tsinghua Unigroup.

Подразделение Unisplendor, входящее в Tsinghua Unigroup, достигло соглашения о приобретении 15% доли в Western Digital. Эта сделка являются частью амбициозной стратегии Китая по созданию собственной промышленности, выпускающей накопители, память NAND и DRAM.

Следующим шагом в достижении цели являются инвестиции в Micron Technology и строительство совместного 12” завода по производству DRAM. Таким образом, Китай может завершить свою цель в области ОЗУ. При этом отмечается, что Tsinghua Unigroup скорее всего получит от 10 до 20% акций Micron и сформирует стратегический альянс с американской компанией.

Tsinghua Unigroup хочет приобрести Micron

Главную роль во взаимоотношениях с Micron будет играть Чарльз Кау, главный директор тайваньской DRAM отрасли. Ожидается, что в ближайшее время он перейдёт в Tsinghua Unigroup.

Однако Китай опасается, что в соглашении с Micron могут появиться трудности, поскольку Micron не полностью владеет техпроцессом производства оперативной памяти. Таким образом, альтернативной целью могут стать технологии, принадлежащие Toshiba and SanDisk.

Приобретение бизнеса производства памяти Toshiba или SanDisk позволит Tsinghua Unigroup резко повысить свой технологический уровень, расширит портфель продуктов и создаст для Китая самодостаточное производство.

SanDisk, Toshiba