/ / CES: Sony представили 55” прототип Crystal LED Display
7994420702;horizontal

CES: Sony представили 55” прототип Crystal LED Display

12 января 2012

В этом году на выставке CES множество компаний представили свои 55” модели OLED телевизоров. Однако Sony решили не поддаваться общей тенденции. Японская компания решила сделать анонс светодиодных дисплеев с автоэмиссией. Представленный продукт был назван Crystal LED Display.

Согласно информации Sony, представленный телевизор диагональю 55” является первым в мире, в котором светодиоды используются в качестве непосредственного источника света, а не для подсветки. Такая реализация была достигнута благодаря применению ультратонких светодиодов для каждого из трёх основных цветов палитры RGB. Выставочный образец панели имел разрешение в 1920х1080 пикселей, а значит количество светодиодов, составляющих изображение, превышает 6 миллионов штук.

Sony Crystal LED Display

Сама идея, на которой основана приведенная конструкция, предназначена для повышения эффективности используемого света, улучшения контраста, как для тёмных, так и светлых участков. Кроме того разработчики утверждают, что экран Crystal LED позволяет отображать большую цветовую гамму и имеет превосходное время отклика изображения и большие углы обзора, чем любой существующий LCD или плазменный экран, но при этом обладает ещё и меньшим энергопотреблением.

Представленный Sony прототип был размещён в тёмной части павильона компании, что, скорее всего, говорит о низкой контрастности рабочего образца. Тем не менее, разработчики утверждают, что по сравнению с прочими моделями экранов собственного производства, Crystal LED имеет в 3,5 раза более высокий контраст в светлом помещении, способен отображать в 1,4 раза больше цветов и имеет в 10 раз меньшее время отклика.

Сравнение Crystal LED Display (слева) и LCD экрана (справа)

Когда Sony решит продвигать свои дисплеи с технологией Crystal LED  на рынок, она непременно столкнётся с жесточайшей конкуренцией со стороны OLED экранов, которая будет особенно сильна ввиду того, что OLED телевизоры уже начали поступать в продажу, в то время как Sony говорит лишь об исследовательской работе.

LCD, LED, OLED, Sony, дисплеи, телевизоры