/ / CD Projekt Red отрицает слухи о своей продаже
7994420702;horizontal

CD Projekt Red отрицает слухи о своей продаже

17 сентября 2015

После выпуска The Witcher: Wild Hunt, студия CD Projekt Red начала чувствовать себя вполне комфортно, популяризовав своё имя среди геймеров. Это же сделало студию и более привлекательным капиталовложением для крупных издателей. В связи с этим в сети стали появляться слухи о том, что студию может приобрести EA.

В частности, сотрудник CD Projekt Red связался с сайтом DSOGaming и сообщил следующее: «Я являюсь сотрудником CDProjekt Red и у меня есть плохие новости, которыми я поделюсь с вами. Вероятно, наше руководство ведёт переговоры с Electronic Arts о потенциальном приобретении. Представители Electronic Arts в настоящее время посещают нашу студию и встречаются с топ менеджерами. В ближайшее время мы не собираемся выпускать каких-либо игр, и это не из-за договорённостей с издателями, так что единственной возможной причиной, по которой парни из EA находятся тут — это их желание купить нас».

Ведьмак 3: Дикая охота

Сотрудник даже предоставил платёжный лист в качестве доказательства своей информации. Но, по всей видимости, этот слух оказался полностью сфабрикованным.

Сооснователь студии Марчин Ивински заявил: «Мы обычно не комментируем слухи, но этот стал очень популярным, и мы решили, что его надо угомонить. Мы ни с кем не разговаривали по вопросу продажи CD Projekt Red или GOG.com. А платёжный лист является подделкой, он не был выпущен нашей компанией».

Сейчас студия сфокусировалась на доработке The Witcher: Wild Hunt, готовя первое дополнение игры на 13 октября. Второе дополнение появится в следующем году, после чего фирма займётся размышлением о будущем этого франчайза. Параллельно с «Ведьмаком» компания также работает над проектом Cyberpunk 2077, однако он вряд ли появится раньше 2017 года.

Купить игру Ведьмак 3: Дикая охота на OZON.ru

Electronic Arts, игры, слухи, финансы