Эдриан Кармак собирает деньги на новый шутер

Разработчик видеоигр, студия Night Work Games USA, объявила о начале работы над новым шутером от первого лица, который получил название Blackroom. Самым привлекательным в новом проекте пока являются его лидеры — ветераны индустрии Эдриан Кармак и Джон Ромеро, основавшие idSoftware в далёком 1991 году.

В настоящее время игра нуждается в финансировании со стороны потенциальных игроков. Собирают деньги на Kickstarter авторы довольно успешно, поскольку за первый день они привлекли более 50 тысяч долларов США от более чем 800 инвесторов. Целью же является 700 000 долларов, которые нужно собрать за оставшиеся 3 недели.

Концепт арт Blackroom

Игра Blackroom сосредоточена на концепции голографической симуляции. В ней геймеру придётся войти в игру, когда система даёт сбой, и кому-то необходимо пройти сквозь опасные территории, созданные системой, чтобы устранить неисправность.

Кармак и Ромеро отметили, что они пытаются создать шутер от первого лица, который возвращает нас к корням жанра, фокусируясь на быстрых передвижениях и неистовых перестрелках.

На сайте Kickstarter также отмечается, что Blackroom будет поддерживать несколько версий мультиплеера, включая кооперативный режим, бой 1 на 1 и открытую для всех арену в различных локациях, совмещающих зону боевых действий, преисподнюю и межзвёздное пространство.