/ / Canonical выпускает инструмент двойной загрузки
7994420702;horizontal

Canonical выпускает инструмент двойной загрузки

2 января 2014

Компания Canonical вплотную приблизилась к решению проблемы двойной загрузки мобильных устройств, с переключением между Ubuntu и Android.

Компания выпустила предварительную версию двойной загрузки для разработчиков. Согласно сделанному объявлению, прохождение процесса dual boot теперь настолько же простое, как установка приложения для Android. Предложенное решение позволяет с лёгкостью переключаться между двумя операционными системами. Теперь, сделав выбор ОС достаточно просто перезагрузить устройство, чтобы изменения вступили в силу.

Разработчики утверждают, что их решение по двойной загрузке будет работать на базовой версии Android, AOSP и CyanogenMod. При этом ОС должна быть основана на Android 4.2 или новее.

Двойная загрузка Ubuntu и Android

Процесс установки на данном этапе не настолько прост, как хотелось бы. Пока для этого требуется наличие разблокированного загрузчика в Nexus 4 (при этом прочие Nexus возможно также будут работать, однако они пока не тестировались) с включённым режимом отладки по USB, а также 2,7 ГБ свободного места. Также необходим компьютер на базе Ubuntu OS и инструменты ADB.

Двойная загрузка Ubuntu и Android

Конечно же, пока ещё есть место для ошибок, и если дела пойдут в неверном направлении, повлиять на ситуацию будет невозможно. Компания предупреждает, что dual boot перезаписывает рековери раздел Android, таким образом, повторная прошивка станет единственным способом вернуть всё назад. Так что если вас это пугает, то вам лучше дождаться появления финального продукта. В любом случае, предложение двойной загрузки от Canonical станет отличным решением, позволяя устанавливать Ubuntu в качестве альтернативной системы, протаптывая себе тропинку на плотном рынке Android.

Android, Nexus, Ubuntu, операционные системы, разработчики