/ / Процессоры Intel Cannonlake получат 8 ядер
7994420702;horizontal

Процессоры Intel Cannonlake получат 8 ядер

7 октября 2015

Социальную сеть работодателей и соискателей LinkedIn нельзя назвать очень популярной и эффективной, однако благодаря ней мы часто узнаём инсайдерскую информацию. На сей раз один из инженеров Intel в своём резюме случайно опубликовал некоторые сведения о 10 нм архитектуре Cannonlake.

Оказывается, архитектура, которая выйдет во второй половине 2017 года, наконец-то позволит выпустить процессор с 8 ядрами, а также будет содержать направленную когерентную ткань (Converged Coherent Fabric — CCF), работающую подобно северному мосту.

Скриншот резюме

В течение многих лет Intel предлагала пользовательские процессоры лишь с 4 ядрами. Как правило, слабомощные процессоры для ультрабуков и конвертеров 2-в-1 содержат только 2 ядра, а ноутбуки с высокой производительностью и настольные ПК среднего и верхнего ценового диапазонов содержат CPU с 4 ядрами.

Таким образом, теперь у нас есть первое подтверждение того, что новое поколение клиентских процессоров Cannonlake, которое будет изготавливаться по новому 10 нм техпроцессу, получит от 4 до 8 ядер.

Cannonlake, CPU, Intel, слухи