/ / На смену Skylake придут 10 нм Cannonlake
7994420702;horizontal

На смену Skylake придут 10 нм Cannonlake

15 мая 2015

Согласно недавно утекшей дорожной карте Intel, компания готовит 10 нм процессоры на 3 квартал 2016 года. Ими станут процессоры с кодовым именем Cannonlake. В тот же временной промежуток будут выпущены и чипы Skylake-E.

Дорожная карта также подтверждает выпуск Skylake в 4 квартале этого года. В этом году выйдут все три модельных ряда чипов: Skylake-U, Skylake-M и Skylake-Y. Довольно интересен факт того, что в дорожной карте есть упоминание о Skylake Refresh. О том, что же это за процессоры, пока никакой информации нет.

Дорожная карта CPU Intel

Однако самой большой новостью стали CPU модельных рядов Cannonlake-U и Cannonlake-Y, которые планируются к выходу в середине следующего года. Линейка U будет включать мобильные процессоры с тепловыделением 25 Вт, в то время как линейка Y представлена как предназначенная для безвентиляторных устройств. Эти CPU получат TDP равное 6 Вт.

Процессоры Cannonlake станут очередным «тик» этапом для существующей модели выпуска Intel «тик-так». Таким образом, новые процессоры получат увеличенную энергоэффективность, по сравнению со Skylake, исключительно благодаря более тонкой технологии производства.

10 нм, Cannonlake, CPU, Intel