Command & Conquer Online отменена

Компания Electronic Arts планировала выпустить обновлённую версию Command & Conquer в ближайшее время. Анонсированная в 2012 году игра, основанная на движке Frostbite 2 от DICE, должна была стать онлайновой многопользовательской стратегией с условно-бесплатной коммерческой моделью. Однако теперь игра, разрабатываемая студией Victory Studios, отменена.

Несколько месяцев назад началось закрытое альфа тестирование, а в ближайшем будущем должен был начаться открытый бета тест. Но этого никогда не произойдёт, и студия объяснила, почему.

«Часть нашей творческой команды понимает, что не все ваши идеи были разработаны. В таком случае, мы сместили игру из режима кампании и сделали её основанной на экономике, с многопользовательским режимом. Ваши отзывы от альфа версии ясны: Мы не делаем игру, в которую вы хотели бы играть. Поэтому, после долгих трудных размышлений мы решили свернуть производство этой версии игры» — заявил представитель Victory Studios на вебсайте компании. «Тем не менее, мы глубоко благодарны нашей талантливой команде за великолепно проделанную работу».

 Command & Conquer Online

Интересно, что в процессе альфа тестирования в игру можно было вкладывать реальные деньги, и в связи с закрытием проекта EA решила полностью вернуть все потраченные деньги.

Кроме того было объявлено, что в связи с отменой игры сама Victory Studios также будет закрыта, правда, EA пообещала трудоустроить работников студии где-нибудь в своих подразделениях.

Тем не менее, надежда пока остаётся, поскольку было отмечено, что «Command & Conquer является великим франчайзом с огромной историей, и мы приняли решение сделать лучшую игру как можно скорее». Однако кто же займётся новым проектом C&C пока не известно.