Buffalo представила внешний винчестер с DRAM кэшем

Гибридные диски получают всё большее распространение, ведь они объединяют цену и объёмы обычных винчестеров с производительностью, близкой к SSD. Учитывая сложившуюся тенденцию, Buffalo Technology выпустила новый класс внешних жёстких дисков, которые имеют кэш на DRAM памяти, что предлагает быстрый доступ к часто запрашиваемым данным.

В отличие от встраиваемых винчестеров, модель HD-PGDU3 от Buffalo не использует твердотельный раздел. Все кэшируемые им данные располагаются в ОЗУ, которая хранится благодаря встроенной батарее. Естественно, это означает, что спустя некоторое время аккумулятор сядет, и кэшированные данные будут утеряны, но чтобы этого избежать, производитель оснастил винчестер маленьким индикатором заряда. Кроме хранения кэша, батарея также гарантирует, что в случае внезапного отключения винчестера от хоста, повреждение данных не произойдёт.

Винчестер Buffalo HD-PGDU3

Две модели диска будут доступны в объёмах 500 ГБ и 1 ТБ, а на обеих будет присутствовать ОЗУ кэш объёмом 1 ГБ. Для подключения к хосту производителем был выбран интерфейс USB 3.0, что гарантирует высокую скорость чтения и записи.

Пока о цене на винчестер ничего неизвестно, но стоит учитывать, что на горизонте у нас Computex, где могут быть объявлены все детали.