Broadcom анонсировала бюджетные чипы 5G Wi-Fi

Компания Broadcom анонсировала производство новых чипов 802.11ac для рынка устройств начального уровня.

Сам стандарт 802.11ac часто называют 5G Wi-Fi, поскольку он работает на частоте в 5 ГГц, и он является следующей итерацией стандартов беспроводной связи, поскольку способен обеспечить значительно большую скорость по сравнению с Wi-Fi.

Теоретически, скорость нового соединения может достигать 1,3 Гб/с, но в реальности удаётся достигать 800 Мб/с. В любом случае, это намного быстрее, чем современный 802.11n. Долгое время стандарт 5G Wi-Fi был недоступен в связи с нехваткой роутеров 802.11ac. Сейчас же на рынке довольно много маршрутизаторов соответствующего стандарта, но, к сожалению, практически нет совместимых устройств из-за отсутствия недорогих микросхем связи.

Broadcom

К счастью, всё скоро изменится. Компания Broadcom, один из крупнейших поставщиков чипов Wi-Fi в мире, объявила об успешном производстве опытных процессоров для применения в новых устройствах. И теперь мы наконец-то сможем увидеть новый стандарт во всех гаджетах бюджетной категории: смартфонах, ПК, ноутбуках и планшетах. Все эти гаджеты будут оснащаться чипами BCM4229 уже со второй половины текущего года.

Микросхема BCM4429 интегрирует входной усилитель, усилитель мощности и усилитель низких шумов на одном кристалле, в то время как в предыдущих поколениях они были разделены, что и делает обновлённый чип дешёвым и доступным на массовом рынке в широком диапазоне устройств.